суббота, 8 июля 2017 г.

Блог уходит в отпуск...

Дорогие друзья, лето – время отпусков, и я подумала, что пора и моему бложику отдохнуть… И хотя я сама еще не совсем в отпуске, но уже скоро! А мои близкие, которые уже на отдыхе, «требуют» внимания и совместного времяпрепровождения))) и это внимание очень хочется дарить. Поэтому я ненадолго ухожу «в реал», мой пятничный выходной посвящаю моим родным людям и активному отдыху. А затем предвкушаю приятное отпускное путешествие, о котором я еще расскажу...


А напоследок и вам, дорогие читатели, хочу создать отпускное настроение: если вы еще не в отпуске, то неизбежно там будете!

 






Что прочитать в отпуске
Где бы вы ни отдыхали – на берегу моря или на своей даче, помимо купальников, шорт и средства от загара вам обязательно захочется взять с собой книгу. Я абсолютно в этом уверена, ведь мои читатели – неизлечимые книгоманы!

Выбор того, какую книгу (бумажную или электронную) взять с собой в отпуск — личное дело каждого, однако и у той и у другой есть свои плюсы и минусы.
Электронные книги вмещают большое количество книг и другой полезной информации и более пригодны для отпуска из-за небольшого веса. Но! При высоких температурах устройство может просто перестать работать или даже сгореть. Зачастую яркое солнце отсвечивает и не позволяет получать удовольствие от чтения.
Бумажные книги больше подходят для отпуска, ведь они не перегреваются и не отсвечивают, однако, бумажная книга весит больше и десяток книг с собой взять не удастся. 
Поэтому, какую книгу взять в отпуск — выбор каждого из нас и отдельных предпочтений.
 Какую книгу почитать? Конечно, такую о какой не захочется пожалеть после прочтения. Думаю, она должна быть легкой, ненавязчивой, но при этом заставлять задуматься, и способной надолго остаться в памяти.
Сегодня наша Пятнашка постаралась и предложила свой список для летнего прочтения.
Анна Гавальда «Просто вместе»
Одна из самых знаменитых книг Анны Гавальды, пронзительная история о любви и одиночестве, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Роман, заслуженно покоривший миллионы читателей по всему м
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Пожалуй, самая летняя книга во всей мировой литературе. Семейство Сполдингов, проживающее в маленьком американском городке, бережно хранит свои традиции. Одна из них – приготовление вина из одуванчиков, «пойманного и закупоренного в бутылки лета». А двенадцатилетний Дуглас Сполдинг решает сохранить память о летних днях по-своему: он ведет дневник, фиксируя в нем не только «обряды и обыкновения», но и собственные «открытия и откровения». Очень богатым на них оказывается это лето – сотканное из множества важных событий, обретений и потерь. Яркое, удивительное, фантастическое лето 1928 года… Нестареющая классика, которая подарит вам солнечное настроение даже в дождливый день отпуска. 
Джоан Харрис «Шоколад»
Роман-лакомство, пропитанный ароматами шоколада, тягучей карамели, свежих пирожных и тайны. Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Они открывают в городе шоколадную — и жизнь горожан меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного «приличного» общества. Кто выиграет?
 Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»
Тысячестраничный «Шантарам» — идеальная книга для затяжного отпуска. Современный Мумбаи плавится от жары, индийцы неторопливы и пофигистичны, а мафиози — круче, чем в России девяностых. Сюда-то и угодил автобиографический герой Робертса, сбежав из австралийской тюрьмы. Роман порционно выдает экшен, духовные искания, любовные истории, зарисовки быта аборигенов — смешать, но не взбалтывать.
Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки»

Дебютный роман безвестного Роберта Гэлбрейта вряд ли бы вызвал такой ажиотаж, если бы за этим псевдонимом не скрывалась Джоан Роулинг. Писательница еще раз доказала, что мастерство рассказчика ей не изменило. «Зов кукушки» — это классический спокойный, интеллектуальный детектив в лучших традициях жанра: преступление, сыщик, лихой сюжет и великолепно отточенный стиль.
 Нил Гейман «Все новые сказки»
Гениальный рассказчик Нил Гейман собрал лучшие новеллы в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы. Это коллекция умных, тонких, захватывающих и очень разных историй. А еще это идеальная книга для пляжного отдыха: длины одной сказки как раз хватит, чтобы получить порцию ультрафиолета на лежаке — и бежать в воду.
Элис Манро «Беглянка»
Вот уже 30 лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но в Россию ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. «Беглянка» — это сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложностях личных отношений.

Счастливого отпуска, дорогие друзья!
Незабываемых путешествий,
новых впечатлений, хороших книг!

26 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Хорошего отдыха Вам, ярких эмоций!
    А книгу я с собой на отдых взяла. Не просто для развлечения или чтобы время убить. А для самообразования , ну, и для удовольствия, конечно. Не могу не читать. Предпочитаю книги в натуральном, так сказать, виде. Не совсем удобно, тяжело , если книга многостраничная и в твёрдом переплете. Но готова на "муки" ради радостных моментов встречи с увлекательным повествованием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, спасибо за доброту! Здорово, что отпуск вы проводите с книгой! Она особенно дополняет отдых-релакс, когда хочется отключиться от дел на лоне природы. Я тоже люблю бумажные книги, если есть альтернатива электронной, то -да, только бумажная, традиционная. Ну а если нет - качаю и читаю ) Я вам от души желаю хорошо отдохнуть, набраться здоровья, сил, получить незабываемые впечатления!

      Удалить
  2. Ирина Витальевна, ОТЛИЧНОГО отпуска! Отдыхайте, наслаждайтесь общением с родными и близкими и, конечно, с книгами )) Спасибо за рекомендации! Взяла на заметку! До встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо за пожелания! В плане рекомендаций я уверена, что вы всегда сделаете это лучше меня, а если все же что-то пригодится и понравится, то буду только рада. Я вам тоже желаю отличного отдыха!

      Удалить
  3. Ириночка, дорогая!
    Спасибо за "отпускной "пост, зачиталась! Я тоже нахожусь в отпуске и твоя идея отправить блог в отпуск - просто замечательна, потому что реал перевешивает, на компьютер времени не остается. Хорошего тебе путешествия, интересного и незабываемого, новых, неизгладимых впечатлений, которыми ты, надеюсь, поделишься с нами, читателями твоего уютного и интересного блога. Удачи, прекрасного отпускного настроения и всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, ты права, "реал" накрывает, времени остается все меньше, а солнечных деньков и желания отвлечься от компьютера и провести время с близкими - все больше.
      Но я не забыла про твою эстафету! Пока еще у меня есть доступ к интернету, и пока я не уехала - пост о Сталинграде будет опубликован в срок, он уже почти готов!
      Я тебе тоже желаю хорошего отдыха, здоровья и только положительных эмоций!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Витальевна!Желаю Вам отличного отпуска, встреч с интересным, увлекательным и удивительным! Почитать для души в отпуске-святое дело!!! Читаю и наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, Наталия Викторовна! Все хочется прочесть намеченное и везде побывать, где запланировала. Надеюсь, получится.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Конечно, если есть возможность, нужно отдыхать!!! Не сомневаюсь, что в отпуске будет много интересного, появятся новые интересные идеи! Спасибо за рекомендации книг - "Просто вместе" не читала. Почитать для души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побалуйте себя любимую хорошей книгой, не пожалеете, Людмила Федоровна! Надеюсь, отпуск будет интересным. Поделюсь обязательно!

      Удалить
  6. Ирина, желаю отличного отдыха! А я в отпуске уже полтора года, правда, в декретном))) Пусть каждый день, словно праздник, дарит неожиданности и приятные моменты! У нас в этом году лета нет((( За 1,5 летних месяца только 3 дня были по-настоящему летних. Поэтому еще желаю , чтобы весь отпуск была солнечная погода и штиль!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и дождик не помешает, Анна Владимировна! Это самый замечательный в мире отпуск! Быть мамочкой - большое счастье! Здоровья вам и вашему счастью! А я рада, что вы в декретном - отпуск позволяет вам писать больше, в гости заходить чаще.

      Удалить
  7. Ирина Витальевна! Отличного вам отпуска! Теплых деньков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирина, не только теплых - жарких! От жары спастись можно только на пляже! Спасибо за пожелания!

      Удалить
  8. Ирина Витальевна, ОТЛИЧНО ВАМ ОТПУСКА!!! Как следует отдохнуть, набраться сил и здоровья! Книги - как без них? Я вот тоже на пляж брала. Спасибо за интересный список!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо, я уверена в своих читателях, которые без книг - никуда! Вам тоже отличного лета!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Отпуск нужно не только правильно провести, в него нужно и правильно "войти"))))) А не как я - субботу и воскресенье на проверке ОГЭ, а в понедельник днём уже на теплоходе в Москве))))
    Огромное спасибо за список рекомендаций - присмотрюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, на то вы и ГЕОГРАФОЧКА! С корабля на бал, то есть: с бала (экзаменов) на корабль. Ждем постов-путешествий от ГЕОГРАФОЧКИ. Первые, я уже видела, появились!

      Удалить
  10. Вот это правильное решение!)
    Надо иногда дать возможность проверить свои чувства и соскучиться по друзьям)
    Манро скачаю, заинтересовала.
    Отдыхай качественно! Обнимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо за поддержку. Говорят, плохой отдых лучше хорошей работы)
      Но у нас отдых будет - правильный, всего понемножку и чтения и активности...

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ирина!
    Вы правы, так гораздо правильнее сделать, чем терпеть эти "летние" муки совести, когда уже пора публиковать материал, а времени и сил на его "доводку" не хватает (а иногда и отпускное разгильдяйство присутствует;). Подумываю о том, чтобы взять пример))
    Великолепного Вам отпуска! Буду очень скучать по Вам и материалам милой Пятнашечки, но тем радостнее будет встреча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, вы в точку как всегда! Именно такими соображениями я и руководствовалась. Пятница, а пост не идет, хочется "на волю"... ) , лето такое короткое... Родные не часто в гостях... Вообщем, как-то так...

      Удалить
  12. Ириша, отличного тебе душевного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день, Ирина Витальевна! Прекрасного отдыха и моря новых впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, вам светлых запоминающихся летних дней!

      Удалить